2013-06-15 15.24.46  

骨灰搭機-合法靈骨塔,寶塔,神主牌位,個人靈位,祖先牌位,撿骨

 骨灰搭機也要購買機票?萬一墜機的話,骨灰是否也能申請理賠?縣議員許月里昨日在質詢時提出如此疑問,讓副縣長呂永泰一時也說不出答案來,最後允諾將詢問民航局,並爭取骨灰免費搭機。

 許月里表示,有民眾因為赴台就醫,後來醫石罔效,家屬又湊不出35萬辦理安寧包機,只好在台灣將大體火化,準備親手抱著骨灰搭機返家,過去民眾手抱骨灰罈搭機無須加價,現在航空公司卻要求家屬連骨灰罈的機票一起買。
 許月里說,骨灰罈搭機需要買機票,是對往生者的大不敬,更讓她氣憤的是,澎湖人搭機享有七折票價,骨灰搭機可得買全票,一毛也不少,哪有活人打折、死人原價的道理?
 既然如此,她質疑萬一發生意外狀況,活人還可以得到航空公司理賠,骨灰呢?既然一樣買機票乘坐,骨灰也應得到相同理賠才是。為此她詢問過航空公司,航空公司也很無奈,直說這是民航局的規定。她要求縣府出面協調,不能讓不合理的規定繼續存在。
 呂永泰表示,就他所知,搭機貨物一旦出現損失,航空公司有一定的賠償辦法,但骨灰是否能夠比照,他並不清楚,只能問問航空公司如何認定,不過縣府會向民航局反映,希望骨灰搭機能恢復過去的免費。
 另外針對外垵地區交通不便,許月里爭取就地設置提款機,縣府對表示將詢問各銀行的意願。
【新聞摘自:】澎湖時報記者蘇文章報導
==================

許月里:骨灰罈買機位發生事故比照賠償?
許月里議員指出,醫療大樓整合給澎湖人信心,雖然最後兩院又分也增加了醫療設備,但目前癌症病患幾乎要到台灣治療好了才返鄉,這對鄉親花費大,希望衛生局鄭局長能爭取在澎做化療;而針對縣民安寧返鄉從25萬提升到35萬,他希望為安寧病患爭取權益,他說,有些病患付不起安寧包機在台往生後火化,但火化後將骨灰罈要帶回澎湖,航空公司要求骨灰罈也要買機位,這種作法不對;他說,鄉親買機位打七折,而骨灰罈卻不打折,向航空公司反應,航空公司說是依照民航局規定,他認為這種作法對死者不敬,如果飛機發生狀況,骨灰罈是否也比照乘客一起賠償?
副縣長表示,飛機發生事故對乘客是依法賠償,但對骨骸是否賠償將會查明再向議員說明。

許議員也爭取縣府協助要求銀行在外垵設立提款機來服務外垵村民,他說颱風天、冬天由外垵騎車到池東還有一段距離,尤其外垵到內垵段風大,騎機車容易發生事故,為方便居民,希望縣府能協助洽請銀行在外垵設提款機。
財政局盧局長:會與銀行或合作社、郵局來協調。
【新聞摘自:】澎湖日報記者鄭隆正報導

 

我們提供中部合法塔位,納骨塔,靈骨塔,寶塔,神主牌位,個人靈位,祖先牌位,花園公墓,墓園撿骨(撿金) ,風水墓地鑑定,塔位買賣託售等諮詢服務,本公司秉持專業與誠信,全心協助家屬圓滿先人長眠居所之事宜.

塔位:東海七福金寶塔,寶山寶塔,大度山寶塔,五湖園追思寶塔,寶覺寺,中台福座,東海藝術花園塔位,復活堂,大乘金寶塔,七星山地藏殿寶塔,金陵山,極樂淨土...等等.
墓園:東海花園公墓,台中寶山紀念墓園,大度山花園公墓,七星山紀念墓園,平安園,迦南園,德音園,十字園,榮美園(台中市第一花園公墓).

免費諮詢0800887580      蔡經理    0922884444  中華     0985884444亞太

寶覺寺

http://www.bautar.com/news/176323

大度山寶塔

http://www.bautar.com/news/176363

東海花園公墓

http://www.bautar.com/news/176092

神主牌位

http://www.bautar.com/news/175944

中台福座

http://www.bautar.com/news/175885

東海七福金寶塔

http://www.bautar.com/news/175771

金陵山園滿教堂

http://www.bautar.com/news/175366

七星山寶塔

http://www.bautar.com/news/175251

極樂淨土

http://www.bautar.com/news/175217

大乘金寶塔

http://www.bautar.com/news/174901

五湖園寶塔

http://www.bautar.com/news/174716

大度山花園公墓

http://www.bautar.com/news/174498

台中寶山紀念墓園

http://www.bautar.com/news/174362

德音園

http://www.bautar.com/news/173947

迦南園

http://www.bautar.com/news/173728

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 中部塔位墓園 的頭像
中部塔位墓園

有莆有限公司(中部塔位墓園)

中部塔位墓園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()