2013-07-11 14.06.38  

五路財神-合法塔位,寶塔,神主牌位,祖先牌位,公墓,撿骨 ,風水墓地

武財神聖號:南摩天官五路財神(趙公明)天尊--常唸此聖號武財神就會來助你財運 ,唸時請觀想武財神放金色光或黃色光於自己身上 ,當你身上充滿此光茫的能量時 , 好運氣都會跟著你 

武財神趙公明  
       趙公明是一位神通廣大的武財神,有驅邪斬妖,除瘟剪瘧、催財進寶等等的功能。而且祂的個性強悍而急,辦事效率特別快,加上祂統帥「招財尊者陳九公」、「進寶尊者曹寶」、「納珍尊者蕭升」、「利市尊者姚少司」四位神仙,可謂神強馬壯,托祂們「辦事」效應會特別快速,因此最合做生意或渴望改善經濟環境的人仕奉祀。   

武財神多爲黑面濃須,騎黑虎,一手執銀鞭,一手持元寶,全副戎裝。該財神像當爲武財神,即趙西元帥像。趙西元帥,即趙公明、趙玄壇。魏晉南北朝時期成書的《搜神記》和《真誥》等,都有趙公明的神迹,但只是司土下塚中事,或是瘟神。元明之間,趙公明的神迹才有完整的記載稱,趙西元帥姓趙名朗、玄朗,字公明,終南山人。原是日精之一。古時天有九日,九日被後羿射下以後,變化爲九鳥,墬落於青城山,變成九鬼王。八鬼行病害人,但是趙玄朗卻獨化爲人,避隱蜀中,精修至道。張陵在青城山煉丹時,收趙玄朗護衛丹室。天師丹成,分丹餌之,遂能變化無方。趙玄朗食丹以後,其形酷似天師。天師遂命其永鎮玄壇,故號玄壇元帥。《三教搜神大全》稱其能"驅雷役電,喚雨呼風,除瘟剪瘧,保病禳災","至如訟冤伸抑,公能使之解釋,公平買賣求財,公能使之獲利和合。但有公平之事,可以對神禱,無不如意"。明代小說《封神演義》有姜子牙封神一節,封趙公明爲金龍如意正乙龍虎玄壇真君,率領招寶天尊、納珍天尊、招財使者和利市仙官等,統管人世間一切金銀財寶。除了趙西元帥以外,民間亦有以關帝和明代無錫禦城戰死的何五路爲武財神的。
    武財神,俗稱財神爺。這位神君能保人發財。舊時春節(農曆新年)前後,是財神爺風光的日子。年除夕到大年初一大早,便不斷有小販們拿著印製粗糙的財神像,走街串巷,挨家挨戶“送財神”。送上門來的“財神”誰家不要 ! 接下“財神”,便賞來人幾文錢。  
    武財神信仰形成較遲,其原因是中國向來“重農輕商”。最初出現的“錢神”,是被揶揄的物件。大概宋元以後,人們經商發財的意識濃厚,才出現了被人崇拜的財神。擔任財神爺的角色紛雜,最普遍崇拜的是趙公明。道教徒曾封他爲“正一玄壇趙西元帥”,因此俗稱“趙西元帥”;他的形像是戴鐵冠、騎黑虎、執鐵鞭,故又稱“黑虎玄壇”。說起這位財神爺的出身,最早卻是一位“鬼王”、“瘟神”。東晉幹寶《搜神記》說他是上帝遣下督鬼取人性命的“將軍”。隋唐時期他又被視爲“在天爲五鬼、在地爲五瘟”的“秋瘟”神。直到明代,他還率領鬼兵,在人間“下痢”(散佈痢疾,讓人拉肚子),被稱作“八部鬼帥”之一。(見《列仙全傳》)在神魔小說《封神演義》中,他才成爲“道仙”,武藝高強,卻又“助紂爲虐”,去攻打姜子牙。死後,在薑於牙的“封神榜”上被封爲“金龍如意正一龍虎玄壇真君”。他的徒衆,分別被封爲招寶、納珍、招財、利市四位小神。大概從此他“改邪歸正”,在明人編的《三教源流搜神大全》中,他既能“驅雷役電,喚雨呼風,除瘟翦瘧,保病禳災”,是位威風凜凜的大神;同時,“訟冤伸抑,公能使之解釋;買賣求財,公能使之宜利和合。但有公平之事,可以對神禱,無不如意”。於是,民間便把他視爲財神爺了!加上他手下的四位小神,被稱作“五路財神”(或“五福財神”)。 
    除了趙公明外,另有三位歷史人物被稱作財神: 
一.比干(財神),殷紂王的叔父比干,他忠耿正直,反對紂王暴虐荒淫,被紂王開膛取心,即著名的“比干剖心”故事。民間傳說他沒了“私心”,所以辦事公道。
二.范蠢(財神),他本是春秋時期越王勾踐的謀臣,使“美人計”,助勾踐滅吳複國,完成霸業。但他意識到越王“可與共患難而不可共處樂”,於是隱姓埋名,四海經商,最後定居陶邑(今山東定陶縣),人稱“陶朱公”。他經商發過大財,又盡散其財。
三.關羽(財神),本是三國時蜀國大將。小說《三國演義》中,他身陷曹營,不爲金銀、美女、利祿所動,最後“挂印封金”而去;明清時期,他巳被視爲忠義千秋、威力無比的“伏魔大帝”、“關聖帝君”。近代商家,將上述四人分別尊爲“文財神”(範蠢、比干)、“武財神”(趙公明、關羽)。四位財神都是公平、正直、忠義之士,自然不會保佑人們去發不義之財。 
    除上述幾位外,還有些不同的財神,比如舊時揚州邗溝大王廟,供奉吳王夫差和漢代吳王劉濞。夫差開邗溝,劉濞“煮鹽東海,鑄錢銅山”,對揚州歷史開發做過貢獻,所以也被當地人當財神供奉。這兩位神不僅使人發財,還可使人“得子”,又稱“送子財神”。

大概因爲趙公明曾是“五鬼”、“五瘟”神,所以有的地方也把“五顯”“五通”之類的“神”也當做“五路財神”,它們的來歷或爲強盜,或爲妖鬼。如清代北京彰儀門外的財神廟,俗稱“五哥廟”

武財神誕辰 : 農曆三月十五日

 

我們提供中部合法塔位,納骨塔,靈骨塔,寶塔,神主牌位,個人靈位,祖先牌位,花園公墓,祖墳撿骨(撿金) ,風水墓地鑑定,塔位買賣託售等諮詢服務,本公司秉持專業與誠信,全心協助家屬圓滿先人長眠居所之事宜.

塔位:東海七福金寶塔,寶山寶塔,大度山寶塔,五湖園追思寶塔,寶覺寺,中台福座,東海藝術花園塔位,復活堂,大乘金寶塔,七星山地藏殿寶塔,金陵山,極樂淨土...等等.
墓園:東海花園公墓,台中寶山紀念墓園,大度山花園公墓,七星山紀念墓園,平安園,迦南園,德音園,十字園,榮美園(台中市第一花園公墓).

免費諮詢0800887580      蔡經理    0922884444  中華     0985884444亞太

寶覺寺

http://dindon.shop2000.com.tw/news/163030

大度山寶塔

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162274

東海花園公墓

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162699

神主牌位

http://dindon.shop2000.com.tw/news/163030

中台福座

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162699

東海七福金寶塔

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162265

金陵山園滿教堂

http://dindon.shop2000.com.tw/news/163030

七星山寶塔

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162233/

極樂淨土

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162555

大乘金寶塔

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162415

五湖園寶塔

http://dindon.shop2000.com.tw/news/163104

大度山花園公墓

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162633

台中寶山紀念墓園

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162354

德音園

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162173

迦南園

http://dindon.shop2000.com.tw/news/161988 

 

 

文章標籤
創作者介紹

有莆有限公司(中部塔位墓園)

中部塔位墓園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()