辜濂松長眠地-東海七福,大度山,五湖園,寶覺寺,大乘,七星山

財訊 | 2013-01-31 00:00:00 文/王柔雅.圖/本刊資料室

中信集團大家長辜濂松辭世後,身後事備受關注,據聞他的長眠地將選在著名的金寶山墓園,六百坪墓地加造價,市值逼近七億元,相當於逾兩戶的帝寶豪宅的價值。

一月六日,中信集團為前董事長辜濂松舉行追思告別聚會,海內外三千多名重量級賓客親臨會場致意,足見辜濂松生前的政商影響力。於此同時,牽動辜家運勢的辜濂松身後事,更是各界矚目焦點。據聞辜濂松將長眠於新北市金山區金寶山墓園,辜家目前屬意的六百坪墓地,土地市值加建物造價與管理費,總額逼近七億元。

身為台灣五大家族之一,辜濂松的身後事,對辜家大家族與旗下事業體的興旺運途影響甚鉅,尤其在辜家大少辜仲諒身陷紅火案之際,後事是否安排妥貼,顯得格外重要。

中信金日前表示,辜濂松目前暫時安厝在新北市三芝區的龍巖真龍殿。據了解,喪禮將由辜仲諒主導,禮殯儀式則確定交由龍巖集團承辦,由於龍巖日前才與辜仲諒合力買下壹傳媒,交由事業夥伴、國內指標殯葬業者承接此重責大任,辜家人應該比較能放心。 安葬方式,預計將依循叔叔、前海基會董事長辜振甫模式,安排土葬。

龍巖辦大案 辜仲諒放心

至於安葬地點則眾說紛紜,曾傳出中信集團將在新北市三芝區另覓千坪土地,修繕墓園後擇日安葬。但殯葬業者表示,目前三芝區並無可售之大面積墓地,成功覓地機率較低。另一個呼聲較高的地點,則是國內知名的長眠勝地──新北市金山區金寶山墓園。

本刊記者致電金寶山集團,總經理紀孟平證實,辜家相中隸屬金山區的金山安樂園,雙方正著手商討墓地規畫事宜,但因尚未正式簽訂合約,一切仍未定案,細節預計最快要到二月初才能明朗化。

由於國內合法墓園土地日漸稀少,土葬區更是一地難求,目前墓地存量最高的金寶山,自然成為辜家的首選之地。紀孟平表示,全園區可售墓地面積僅剩約三公頃,地點佳、土地稀少,使得金寶山墓地價格亦較市場行情高。

紀孟平分析,以土葬使用的墓地來說,市售價格每坪約在五十萬元左右,金寶山墓地每坪則開價八十萬元,比市價足足高出六成。由此估算,若辜家打算一次購足六百坪墓地,光土地價值就高達四.八億元。

辜家相中的金山安樂園,區內可售墓地亦相當有限,單筆可購入的最大面積為六百坪,以往會切割為三個子單位、各兩百坪售出。國寶集團公關經理鍾偉正分析,土葬主要支出,除了土地價格,還有地上建物與管理費兩大項目,地上建物造價會依據建材、植栽與空間規畫等條件而不同,若採用花崗岩、大理石等頂級建材,總花費甚至會比陽間頂級豪宅更高。

 

我們提供中部合法塔位,納骨塔,靈骨塔,寶塔,神主牌位,個人靈位,祖先牌位,花園公墓,祖墳撿骨(撿金) ,風水墓地鑑定,塔位買賣託售等諮詢服務,本公司秉持專業與誠信,全心協助家屬圓滿先人長眠居所之事宜.

塔位:東海七福金寶塔,寶山寶塔,大度山寶塔,五湖園追思寶塔,寶覺寺,中台福座,東海藝術花園塔位,復活堂,大乘金寶塔,七星山地藏殿寶塔,金陵山,極樂淨土...等等.
墓園:東海花園公墓,台中寶山紀念墓園,大度山花園公墓,七星山紀念墓園,平安園,迦南園,德音園,十字園,榮美園(台中市第一花園公墓).

免費諮詢0800887580      蔡經理    0922884444  中華     0985884444亞太

寶覺寺

http://dindon.shop2000.com.tw/news/163030

大度山寶塔

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162274

東海花園公墓

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162699

神主牌位

http://dindon.shop2000.com.tw/news/163030

中台福座

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162699

東海七福金寶塔

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162265

金陵山園滿教堂

http://dindon.shop2000.com.tw/news/163030

七星山寶塔

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162233/

極樂淨土

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162555

大乘金寶塔

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162415

五湖園寶塔

http://dindon.shop2000.com.tw/news/163104

大度山花園公墓

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162633

台中寶山紀念墓園

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162354

德音園

http://dindon.shop2000.com.tw/news/162173

迦南園

http://dindon.shop2000.com.tw/news/161988 

 

 

文章標籤
創作者介紹

有莆有限公司(中部塔位墓園)

中部塔位墓園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()